Для Путина половина Украины — Россия, — Илларионов

"Хвиля"

Ïðåçåíòàöèÿ êíèãè «Íàøà îáùàÿ áîëü»

Спустя 22 года после развала СССР, Владимир Путин по-прежнему не воспринимает Украину как самостоятельное и суверенное государство.

Об этом в интервью «Украинской правде» заявил бывший советник Владимира Путина (2000-2005 гг.) Михаил Илларионов.

Он утверждает, что отношение российского руководства к Украине базируется на том представлении, она не имела собственной государственности, потому является как бы полугосударством.

Илларионов вспомнил известную оговорку Путина несколько лет назад.

«Внешне это выглядело как случайная оговорка, а на самом деле, конечно, это был сознательный поступок. Он заявил, что Украина не имеет длительной истории собственной государственности, и значительная часть украинской территории на самом деле является российскими территориями, которые достались Украине необоснованно. «Половина Украины – это Россия», что-то типа того…», — сказал экс-советник Путина.

По его мнению, «частично им (Путиным — прим. «Хвилі») признается независимость государства Украина, но внутреннее ощущение большой несправедливости, связанной с тем, что, по крайней мере, часть территории Украины должна была бы принадлежать России, незримо присутствует».

Напомним, что позавчера на саммите АСЕАН в Индонезии Владимир Путин вновь заявлял, что «украинцы и русские по сути один народ», а также, что «Россия и Украина где-то сойдутся».




3 комментария

  1. hereticue пишет:

    Вполне можно с Путиным и согласиться. Вполне. Как только Россия ограничит свои территории размерами Московского княжества. Не вопрос.

    • Сотый раз аргументом: с чего вы взяли, шо после череды поколений на ИЗМЕНЯЕМЫХ(не по своей!!! воле) территориях разместилась Украина с правом первенства и наследования? Без всякого сепаратизма: куда уместней возродить Киевскую Русь типа свободную от московского княжества, Хазарский каганат (предварительно навесив звание титульной нации хазарам)?!!!??? Вы висите в штампе и с раскрытым ртом, под пиво, глядите как планету раскраивают ваши западные кумиры и… ВЫ МОЛЧИТЕ!!! — потомушо вы поднимаете голос вовсе не по справедливости, а вас убедили — на Россию гавкать можно. — То к тому как молча, в противовес, глотаете ВСЁ, что творит гейский Содом(вожделенный Запад).

      • Вся Европа мечтает только об одном: о заднице господина (или уже госпожи?) vostok 133,