Для «охоты» на призывников используют соцсети

Детали

Вконтакте

Социальные сети взорвались постами – военкоматы начали охоту на призывников. Пользователи всемирной паутины даже создали несколько групп. В ней делятся информацией, где прогуливаются люди в форме. Фотографируют подозрительных военных и автобусы со спецномерами.

Как в Днепропетровске раздают повестки и как на них реагируют мужчины, выясняли «Детали».

В одной из групп в соцсети лента новостей ежеминутно пополняется сообщениями об облаве. В ней за несколько дней зарегистрировалось до 2 тыс. пользователей. В качестве доказательства своих сообщений участники группы выкладывают фото. Преимущественно, удается зафиксировать машины, у которых крутятся военные.

В областном военкомате вот такие свои действия называют усиленным оповещением. Заместитель областного военного комиссара Сергей Полуцыган подтверждает, пока они проводят обновление учетных данных. Для этого в каждом районном военкомате есть график, по которому они и выезжают раздавать повестки. А в автобус «приглашают» только нарушителей.

Правда представления об интересах граждан у военных и военнообязанных различаются. Изобретательные днепропетровцы нашли способ не попасться на глаза людям в форме. Во всемирной паутине организовали собственный канал связи.

Военные говорят, они также пользуются новейшими технологиями и социальными сетями. Добавляют, кто в результате выиграет в «догонялки» – покажет время. Впрочем, никто не застрахован от того, что уже завтра во дворе могут появиться боевики и кто тогда станет на защиту родных.




Комментирование закрыто.