Для мира в Донбассе нужны 20 тыс миротворцев, — доклад Расмуссена

Лига

Андерс Фог Расмуссен

Организация Объединенных Наций должна рассмотреть развертывание контингента в 20 тысяч военнослужащих из стран, не входящих в НАТО, и четырех тысяч полицейских для того, чтобы помочь решить кризис в Украине.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на доклад, который должен быть представлен на Мюнхенской конференции безопасности.

Отчет, подготовленный бывшим руководителем НАТО Андерсом Расмуссеном — теперь советником президента Петра Порошенко, будет представлен официальным лицам, в том числе специальному посланнику США в Украине Курту Волкеру, на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу.

«Для операции необходимо привлечь ряд европейских стран, таких как Швеция, стран, которые имеют опыт миротворческих операций, таких как Бразилия, и стран, которым доверяет Россия, таких как Беларусь», — заявил соавтор отчета и эксперт по ООН Колумбийского университета Ричад Гован.

Гован отметил, что создание миротворческих сил может позволить провести местные выборы на востоке Украины в соответствии с достигнутыми в Минске договоренностями в 2015 году.

Представители России, Украины, Германии и Франции обсудят конфликт в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности.

Источник: Лига

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Загрузка...


Комментирование закрыто.