Для досрочных выборов нужен Майдан-3, — Чорновил

Гордон

Чорновил Тарас

Несмотря на «старания» лидера «Батьківщини» Юлии Тимошенко, в 2017 году досрочных выборов в Верховную Раду не будет.

Такое мнение в комментарии изданию «ГОРДОН» выразил политолог, экс-нардеп Тарас Чорновил.

«Не будет осенью досрочных парламентских выборов. Я на 99% уверен, что они пройдут в 2019 году. 1% могу дать на то, что они состоятся в 2018 году, но никак не в этом. Чтобы в этом году состоялись досрочные парламентские выборы, должно произойти что-то экстраординарное, наподобие Майдана-3. Старания Тимошенко добиться досрочных выборов результата иметь не будут. Президент намерений распустить Верховную Раду не декларировал. Его законопроекты парламентом принимаются. Поэтому никаких оснований для проведения выборов я не вижу», – отметил Чорновил.

Он акцентировал внимание, что на сегодняшний день лидерами рейтинга являются Блок Петра Порошенко и «Батьківщина».

«У БПП весной 2016 года рейтинг был на уровне минимально необходимого процента для попадания в парламент. То есть около пяти процентов. Рейтинг «Народного фронта» вообще стремился к нулю. Но на сегодняшний день первое место рейтинга поочередно делят БПП и «Батьківщина». И у президентской партии сейчас отмечается пусть и медленное, но все же укрепление позиций», – подчеркнул политолог.

По его мнению, наиболее активно БПП противостоят нардепы от этой фракции Сергей Лещенко и Мустафа Найем.

«Если в БПП увидят перспективу новой конфигурации коалиции, возможно, они согласятся на досрочные выборы. Ведь ко всему прочему БПП по своим спискам провел в Верховную Раду множество людей, с которыми им теперь очень сложно работать. Это те же Лещенко или Найем, которые воюют против БПП больше, чем их прямые враги. Но сейчас улучшить ситуацию БПП не сможет, ведь их относительно надежные партнеры из «Народного фронта» вообще в парламент не проходят», – резюмировал Чорновил.




Комментирование закрыто.