Для борьбы с контрабандой в зоне АТО сформированы 7 сводных мобильных групп

УНИАН

СБУ

В зоне проведения АТО бороться с контрабандой будут 7 сводных мобильных групп из сотрудников СБУ, ГФС, МВД, ГНС Украины, военной службы правопорядка и представителей волонтерских организаций.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил первый заместитель председателя СБУ Виталий Маликов на совещании президента Украины Петра Порошенко с представителями силовых ведомств в Кривом Роге.

По его словам, в зоне проведения АТО фиксируется нарушение правил пересечения линии соприкосновения и как следствие — повышение уровня коррупционной составляющей при ведении хозяйственной деятельности субъектами экономических отношений.

«Во исполнение поручения президента был создан межведомственный штаб по контролю за перемещением лиц, транспортных средств и грузов», — отметил Маликов.

«С 15 июля в районе проведения АТО начато патрулирование 7 сводных мобильных групп, задачей которых является пресечение нелегальных потоков. В их состав входят сотрудники СБУ, ГФС, МВД, ГНС Украины, военной службы правопорядка и представители волонтерских организаций. Охрану и огневую поддержку групп обеспечивают высокомобильные десантные войска ВСУ. Процессуальное сопровождение — представители военной прокуратуры и ГПУ», — сообщил первый заместитель председателя СБУ.

Он добавил, что группы расположены в Мариуполе, Волновахе, Курахово, Дружковке, Славянске, Лисичанске, Счастье.

Также Маликов отметил, что на протяжении последней недели в Донецкой области вблизи линии соприкосновения были задержаны 14 грузовиков с товарами широкого потребления.




Комментирование закрыто.