Для решения всех своих «европейских» проблем Януковичу стоит лишь нажать кнопку под столом

Хвиля

Об этом сказал народный депутат от БЮТ-«Батькивщины» Владимир Яворивский.

«Все решительнее становится голос европейцев и Совета Европы в первую очередь. Буквально говорят о санкциях. И санкции, в первую очередь, против капитала Януковича за границей и его семьи», — подчеркнул парламентарий.

Это может быть реальным толчком для изменения ситуации в стране, убежден он. По мнению Яворивского, введение санкций — это вполне реально и это уже показало Евро-2012: «Ведь еще никто не приехал в Украину. Может, конечно, если команды выйдут в финал или в полуфинал, кто-то и приедет. Но я думаю, что тоже не все».

Только польский президент, по словам нардепа, еще хочет сохранить с Януковичем контакт, но «не для того, чтобы выручать Януковича, а для того, чтобы убеждать».

Яворивский также заверил: «Простых украинцев санкции не коснутся ни в коем случае. На Западе очень четко все понимают. Мне очень понравилось, что все они, даже те, кто отказался приезжать на Евро-2012, не игнорируют украинский народ, не игнорируют футбол, они игнорируют Януковича».

В то же время, «бютовец» убежден, что в Украине еще есть шанс попасть в Европу, поскольку «двери не закрыты».

«Я скажу такой парадокс: что бы мы там о Ющенко ни говорили, и я в частности, он был проевропейский. Но даже ему так Европа не отвечала желаниям подписать с Украиной хотя бы протокол намерений, определенные поэтапные документы. Я уже не говорю о Кучме», — подчеркнул он.

Яворивский добавил: «Но чтобы так повезло Януковичу, человеку абсолютно совковому, так повезло, что его буквально просят в Европу, только «выполните эти обязательства». Причем, обязательства элементарные!».

Нардеп убежден, что Януковичу стоит просто нажать условную кнопку под своим столом, чтобы Верховная Рада проголосовала за соответствующие законы, которые необходимы для того, чтобы улучшить отношения с ЕС.

«Есть очень тревожные сигналы на фоне того, что Янукович фактически отмахивается от Европы. Ему уже никто не верит. Уже все разговоры, обещания, весь королевский набор исчерпан, ему больше никто не доверяет. Если не будет сделано какого-то реального шага, то от Украины отвернутся и скажут: «мы делали все, что могли», — подчеркнул Яворивский.

Он также отметил: «Мы должны благодарить, что так повела себя сейчас Германия, которая ранее боялась России и потому на нас смотрела сквозь пальцы. А сегодня позиция Меркель очевидна, она даже на своем митинге вспомнила Юлию Тимошенко. Фактически все европейские президенты, — кто более, кто менее радикально, — придерживаются той же позиции. Нет сегодня ни одной страны, которая сказала, что все нормально, что «мы хотим с Януковичем сотрудничать и так далее».

источник: Gazeta.ua

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.