Для эффективности Раде не хватает только дубинок «Беркута»

Хвиля

Такое мнение высказал народный депутат из фракции НУ-НС Юрий Гримчак.

«Я не знаю на что именно направлено такое предложение, но выглядит это как будто власть хочет вообще создать условия, когда в парламенте не прозвучит ни одна альтернативная думкка», — считает Ю.Гримчак.

Народный депутат считает, что власть хочет превратить ВР в орган, который будет принимать только необходимые ей решения.

«Нужны в парламенте полицейские или приставы? Можно их ввести. Это не вопрос. Но, если так идти до конца — можно вообще парламент распустить. Снять депутатскую неприкосновенность, ввести приставов и чтобы ни одна мысль, которая отличается от властной не имела права звучать в парламенте. И как в свое время сказал спикер парламента соседнего государства: «Парламент это не место для дискуссий», — считает он.

По мнению Ю.Гримчака начинать надо с того, чтобы каждый парламентарий голосовал за себя сам.

«Это было бы разумно и нравственно. Зачем вводить приставов, если можно завести в парламент «Беркут» и поставить с дубинками. И это обеспечит все необходимые власти решения», — акцентировал народный депутат.

Напомним, Костицкий выразил мнение, что в ВР необходимо ввести парламентских полицейских с широкими полномочиями для того, чтобы в случае необходимости они могли остановить драку между народными избранниками.

источник: УНН




Комментирование закрыто.