Диверсанты охотятся на украинских офицеров

ОстроВ

раб наручники плен

Боевики из диверсионно-разведовательных групп сосредоточили свои усилия на захвате украинских военнослужащих, особенно – из руководящего состава.

Об этом сказал заместитель руководителя АТО полковник Сергей Галушко на брифинге в Краматорске, сообщил «ОстроВ».

«Один из приоритетов – захват наших военнослужащих, особенно среди руководящего состава. После картинки, которую видели все, о спецназе третьей бригады из Тольятти России, началась акция мести, и они сейчас хотят захватить наших военнослужащих. Во-вторых, это ведение специальной разведки. В-третьих, там, где есть возможность вести действия против наших подразделений, они пытаются это делать», — сказал Галушко.

По его словам, активизация ДРГ имеет задачу морального влияния на населения, чтобы создавалось впечатление, что фронт есть и спереди, и сзади.

«Мы развернули и наращиваем систему антидевиресионной борьбы, и я могу сказать, что уже есть позитивные результаты», — сказал Галушко.

Ранее сообщалось, что характер действий боевиков на Донбассе свидетельствует, что российское оккупационное командование, в ответ на захват в плен двух российских спецназовцев, поставило бандам террористов задачу захватывать в плен украинских военнослужащих.

Напомним, 16 мая, бойцы АТО взяли в плен вблизи Счастья двух спецназовцев ГРУ ГШ РФ. 19 мая, СБУ обнародовала записи первых показаний пленных. В частности командир группы капитан Евгений Ерофеев рассказал о задачах, выполняемых его подразделением на Луганщине, а сержант Александр Александров сообщил время прибытия подразделения в оккупированный Луганск, а также назвал все позывные бойцов группы.

Минобороны России заявило, что указанные граждане проходили воинскую службу, но действующими военными не являются.

22 мая суд принял решение об аресте задержанных российских спецназовцев.

На основании их показаний Служба безопасности Украины составила и обнародовала отчет о деятельности спецназа Главного разведывательного управления Генштаба Российской Федерации в Украине.




Комментирование закрыто.