Дисквалификацией «Металлиста» УЕФА перечеркнет футбольные амбиции Семьи

"Хвиля"

Металлист

Харьковский клуб «Металлист» может быть на три года отстранен от участия в турнирах под эгидой УЕФА.

Об этом сообщает французское издание Le 10 Sport..

Как известно, вчера Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне вынес вердикт относительно матча Премьер-лиги Украины между «Металлистом» и львовскими «Карпатами» в 2008 году

Источник французского издания утверждает, что УЕФА скорее всего исключит из нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов и дисквалифицируют на три года из еврокубковых соревнований

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне решил, что спортивный директор Металлиста Евгений Красников и футболисты Сергей Пшеничных, Николай Ищенко, Василий Кобин, Владимир Федорив, Мацей Налепа и Сергей Лащенков прямо или косвенно были вовлечены в договорной характер матча, сообщает tas-cas.org

Все апелляции клубов и игроков на решение ФФУ CAS отклонил.

Теперь Металлист лишается бронзовой медали сезона 2007/2008, а также вынужден будет заплатить штраф в размере 25 тысяч долларов. Карпаты также будут вынуждены заплатить такую же сумму.

Важно отметить, что с обоих клубов не снимут по девять очков, как предполагалось ранее.

Евгений Красников дисквалифицирован от участия в футбольной деятельности на пять лет и заплатит штраф 10 тысяч долларов.

Сергей Пшеничных, Василий Кобин, Николай Ищенко, Владимир Федорив и Мацей Налепа получили одинаковое наказание: три года без футбола, штраф 10 тысяч долларов и испытательный срок на два года.

Сергей Лащенков отстранен на пять лет и заплатит штраф в размере 10-ти тысяч долларов.

Президент Карпат Петр Дыминский оштрафован на пять тысяч долларов и получил годичную дисквалификацию условно с испытательным сроком на год.

Генеральный директор Карпат Игорь Дедышин оштрафован на 2,5 тысячи долларов и получил условную шестимесячную дисквалификацию с испытательным сроком на год.

Это решение может сильно ударить по украинскому футболу. «Металлист» в этом сезоне потратил 50 млн. долларов на новых игроков.

Как известно, недавно харьковский клуб был выкуплен у олигарха Александра Ярославского бизнес-структурами Сергея Куроченко, которого относят к т. н. группе Семья, за которой стоит старший сын Януковича

 


Загрузка...


Комментирование закрыто.