Дискуссии про разведенин сторон в двух точках на Донбассе будут продолжаться, — Сайдик

Интерфакс-Украина

Мартин Сайдик

Дискуссия подгруппы по безопасности по поводу разведения сторон на линии соприкосновения на Донбассе будет продолжена на последующих заседаниях.

Об этом сообщил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик, пишет Интерфакс-Украина.

«Подгруппа по безопасности обсуждала вопрос развода сил в двух точках по линии соприкосновения на Донбассе. Имеется в виду Петровское и Золотое. Обсуждение данного вопроса будет продолжено в дальнейшем», — проинформировал Сайдик.

Он добавил, что включение в обсуждение третьего участка в районе Станицы Луганской преждевременно. «Не могу сказать, что есть сдвиги, чтобы можно было подключить к обсуждению и этот участок», — заметил спецпредставитель ОБСЕ.

Сайдик также сообщил, что координатор подгруппы по безопасности Эртугрул Апакан выразил особую озабоченность по нескольким вопросам. Он отметил необходимость установления полного и устойчивого режима прекращения огня в ОРДО и ОРЛО, достижения рамочного соглашения по разводу сил на двух участках, включая разминирование.

Кроме того, по мнению Апакана, сторонам необходимо соблюдать договоренности по выводу тяжелого вооружения и обеспечить безопасность работы СММ.



Комментирование закрыто.