Директорами «Укрспирта» и ГПЗКУ, вероятнее всего, станут их нынешние и.о. руководителей, – эксперт

Сегодня

Укрспирт

Экономический эксперт Александр Крамаренко считает, что в результате конкурсов по назначению руководителей двух крупнейших агропромышленных госкорпораций ГП «Укрспирт» и  ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины», наивысшие шансы возглавить предприятия имеют их действующие и.о. директоров Роман Иванюк и Борис Приходько.

«Наиболее вероятно, что оба они выйдут в «финал» соответствующих конкурсов, – Из каких соображений будут приниматься кадровые решения – в общем, понятно, если следовать здравому смыслу и экономической целесообразности», – рассуждает эксперт в своей авторской колонке на Деньги. ua

По его мнению, «кандидатура Романа Иванюка имеет сильные позитивные аргументы». «Компания («Укрспирт» – Ред.)  выведена на рентабельную работу после долгих убыточных лет, сокращают просроченные кредиторскую и дебиторскую задолженности, разворачивается проект по производству биоэтанола на простаивающих спиртзаводах.  Так что если считать целью реформы, рентабельную работу госкомпании и ее предприватизационную подготовку, то наибольшие шансы есть действительно у Романюка», – рассуждает Крамаренко. Также он считает, что «у Бориса Приходько весьма достойные шансы на победу – он их наращивает с каждой неделей успешной работы во главе нового менеджмента ГПЗКУ», и приводит цитату  советника министра АПК Алексея Зубрицкого, заявлявшего о том, что «Первым делом для нового директора ГПЗКУ будет поставлена задача максимизировать выполнение китайского контракта. Сейчас он выполняется намного лучше, чем в прошлом году – динамика позитивна».

Напомним,  26 июня 2015 г. Министерство аграрной политики Украины объявило конкурсный отбор на должности руководителей ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» и ГП «Укрспирт».

Источник: Сегодня

 




Комментирование закрыто.