Директор Всемирного банка в Украине уходит в отставку

УНИАН

Всемирный банк

Директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фан в связи с плановой ротацией покидает свой пост, который занимал четыре с половиной года — с февраля 2012 года.

Как сообщил Чимяо Фан в эксклюзивном интервью УНИАН, информация о назначении нового директора уже известна – это госпожа Сату Каконен, которая приступит к исполнению обязанностей 25 июля этого года.

«Могу сказать, что она очень опытный макроэкономист, работала в этом направлении много лет и понимает проблемы региона. Нужно бороться с экономическими проблемами, возникающими в Украине, Беларуси и Молдове. Поэтому для нового директора критически важно иметь такой опыт», — сказал он.

Чимяо Фан сообщил, что переходит на должность директора Всемирного банка по таким странам, как Бангладеш, Бутан и Непал, но будет наблюдать за Украиной издалека.

«Мое сердце всегда останется с Украиной. Я провел здесь четыре с половиной года, и Украина, Беларусь и Молдова всегда буду занимать особое место в моем сердце», — сказал он и отметил, что очень хотел бы вернуться в нашу страну в следующую ротацию, через 4 года.




Комментирование закрыто.