Директор ЦРУ слышала запись пыток и убийства Хашогги — WP

Европейская правда

Директор ЦРУ Джина Хаспел, которая отправилась в Турцию для расследования смерти саудовского журналиста Джамаля Хашогги, прослушала аудио с записью его пыток и убийства.

Об этом сообщило издание The Washington Post со ссылкой на источник, знакомый с записью, передает Европейская правда.

По словам источника, запись очень убедительная и может стать дополнительным рычагом воздействия на Соединенные Штаты, чтобы привлечь Саудовскую Аравию к ответственности за убийство.

Газета утверждает, что Хаспел после возвращения из Турции в четверг должна проинформировать президента Дональда Трампа о результатах поездки.

Трамп сначала не спешил с обвинениями в адрес Саудовской Аравии, которую рассматривает как «великого союзника» и важного покупателя американского оружия. Однако недавно его тон изменился. Во вторник он заявил, что саудовские власти осуществили «одно из худших в истории сокрытий», реагируя на убийство журналиста Хашогги.

«Прикрытие было ужасным. Кара была ужасной. Но этой казни или прикрытия вообще не должно быть, поскольку этого не должно было случиться!», — заявил Трамп.

Саудовский журналист и критик монаршего двора Джамаль Хашшоги исчез в здании саудовского генконсульства в Стамбуле 2 октября, после этого его никто не видел. Турецкие власти утверждали, что саудовские агенты убили и расчленили журналиста.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.