Дипломаты США и РФ провели «жесткие» переговоры, — AFP

Европейская правда

rossiya_ssha

Топ-дипломаты из Вашингтона и Москвы провели «жесткую, прямую» беседу по поводу двусторонних споров, в том числе о доступе к российским дипломатическим особнякам, конфискованным в США.

Об этом заявил Государственный департамент США, сообщает Европейская правда со ссылкой на AFP.

В переговорах в Вашингтоне участвовали заместитель госсекретаря по политическим вопросам Томас Шеннон, третий человек в Госдепе США, и заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

Кремль требует от Вашингтона восстановить дипломатический доступ к двум зданиям в штатах Нью-Йорк и Мэриленд, которые администрация Барака Обамы арестовали в декабре 2016 года после подозрений относительно вмешательства России в выборы.

«Эта беседа была жесткой, прямой и взвешенной, что отражает приверженность обеих сторон решению. Соединенные Штаты и Россия пытаются найти долгосрочное решение, которое охватывает сферы двусторонних интересов, где существует напряженность», — сообщили в Госдепе.

Сначала заседание, которое длилось три часа, было запланировано на июнь, но Москва отменила его из-за новых санкций США, связанных с конфликтом в Украине.

После встречи журналисты спросили Рябкова, решен ли вопрос о дипломатических объекты, на что он ответил: «Почти, почти».




Комментирование закрыто.