Дипломат рассказал, как Кремль планирует захватить весь Донбасс осенью

Главное

ДНР

РФ попытается сделать сепаратистов частью политико-правового поля Украины во время местных выборов.

Об этом в комментарии порталу «Главное» сказал дипломат, эксперт «Майдана иностранных дел» Александр Хара.

«Россия может использовать местные выборы в Украине, чтобы получить контроль над всем Донбассом. Вполне вероятно, что сепаратисты синхронизируют свои псевдовыборы с нашими и назначат их на 25 октября. Россия уже делала что-то подобное в Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье. Всех этих карманных марионеток Москва пыталась легализовать через какие-то референдумы или выборы», — отметил Хара.

Это, по его мнению, может грозить и Украине.

«Москва пытается сделать вид, что всего лишь помогает реализовывать демократию. Но если в самой РФ этой демократии нет, то тогда о чем можно говорить? У всех подобных территорий есть только вассальная зависимость от Москвы, а у Донбасса и того хуже. Вассальная зависимость – это  модель управления, при которой хозяин опирается на некую местную элиту. А проекты «Новороссия» или «Л/ДНР» изначально строили граждане РФ и их спецслужбы, которые возглавили местный сброд и дали ему оружие. А посмотрите, что получилось сейчас: они не могут наладить мирную жизнь, российские военные не могут справиться с мародерами, которые гордо называют себя сепаратистами. Вот вам классический «русский мир»», — добавил эксперт.

Дипломат полагает, что на выборах на Донбассе украинцы услышат об Азарове и других беглых украинских политиках.

«Его могут назначить каким-то премьером или еще кем-то на этих выборах. Его не просто так из «нафталина» вытащили. Москва заранее готовит проект под названием «Комитет спасения Украины». Россия рассматривает мирный сценарий захвата контроля над всем Донбассом. И лучше всего это сделать через политическую плоскость. Кремль уже понял, что затевать войну – дело невыгодное. Пойдет новая волна санкций и это окончательно добьет российскую экономику. Обама все еще сомневается, стоит ли давать Украине оружие. А наступление россиян его точно убедит в этом. Так что Россия может разыграть карту выборов на Донбассе. Кремль лихорадочно ищет путь реинтеграции террористов в политико-правовое поле Украины», — убежден Хара.




Комментирование закрыто.