Die Zeit: В Германии предостерегли США от начала торговой войны

ZN.ua

Трамп

Федеральное правительство Германии считает, что решение президента США Дональд Трампа ввести новые пошлины на новые автомобили из Евросоюза — это ошибка, которая навредит всем.

Об этом пишет Die Zeit, отмечая, что такой шаг в первую очередь ударил бы по немецкому автопрому. Как сказал пресс-секретарь федерального правительства Германии Штеффан Зайберт, такие мероприятия и связанный с ними протекционизм — это «ложный путь». Он добавил, что Берлин не хочет эскалации спора с Вашингтоном, «не говоря уже о разрешении торговой войны».

Зайберт добавил, что немецкое правительство собирается обсудить с партнерами в ЕС, в частности с Францией, вопрос о возможных шагах в ответ в сфере пересмотра торговой политики.

Ситуация начала обостряться с прошлого четверга, когда президент США Дональд Трамп объявил о намерении на этой неделе ввести дополнительные импортные пошлины на сталь и алюминий. ЕС раскритиковал это решение и допустил введение определенных мер в ответ. На это Трамп пригорозив введением пошлины и на автомобили, произведенные в ЕС. Это в свою очередь вызвало тревогу у Союза автомобильной промышленности Германии (VDA), который тоже предостерегла от начала торговой войны между США и Европой.

Источник: ZN.ua

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.