Die Welt: Отговорки группы Scooter о концерте в Крыму наивны или лицемерны

ZN.ua

scooter-kryim

Это было намеренное нарушение закона, о котором еще и громко объявили. С июня продолжались разговоры о возможности появления немецкой техно-группы Scooter в аннексированном Россией украинском Крыму.

Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник встретился еще шесть недель назад с менеджером музыкантов и попытался уговорить их отказаться от поездки на оккупированный полуостров через территорию России. Ведь по украинским законом, только те, кто едет в Крым с разрешения Киева, поступают правильно.

Об этом на страницах Die Welt пишет обозреватель Юлия Смирнова, подчеркивая, что немецкая группа хорошо знала об угрозах такой поездки задолго до фестиваля в Балаклаве. Теперь его учаникам грозит до 8 лет тюрьмы за нарушение закона в Украине.

Все оправдания Scooter «звучат в лучшем случае наивно, а в худшем — лицемерно». Вокалист группы Эйч-Пи Бакстер сказал, что музыканты «не хотят и не будут участвовать в политике».

«Но именно это и произошло. Российские государственные телеканалы хвалили группу как героев, которые приехали в Крым, несмотря на запреты и угрозы. Для России любая поп-звезда международного уровня в Крыму — это подарок. Такие визиты служат якобы подтверждением, что на оккупированном полуострове все хорошо», — говорится в статье.

Таким образом, другие новости по Крыму выпадают из поля зрения. К примеру, журналиста Николая Семена судит российский режим за то, что он открыто назвал Крым территорией Украины. Крымских татар преследуют, их дома обыскивают, их бросают за решетку и заставляют уехать с полуострова. Режиссер Олег Сенцов, которого бросили в российскую тюрьму за непризнание аннексии Крыма, тоже до сих пор держат в сибирской колонии.

«А тем временем, посол Мельник прав: поездка Scooter в Крым через Москву — это не мелочь. Это демонстрация неуважения к Украине», — говорится в статье.

Источник: ZN.ua




Ответить