Действия Рубана координировались из России — СБУ

Интерфакс-Украина

Василий Грицак

В Службе безопасности Украины предполагают, что незаконные действия руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана координировались из России.

«Вы верите в то… что не дали санкцию из Москвы?… Мы в это не верим», — сказал глава Службы безопасности Украины Василий Грицак журналистам в пятницу в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

В.Грицак сообщил, что 6 марта 2018 года В.Рубан через контрольно-пропускной пункт «Майорск» выехал на неподконтрольную Украине территорию Донбасса. «Служба имеет обоснованные доказательства того, что террорист Захарченко и Тимофеев по прозвищу «Ташкент» причастны к подготовке кровавого теракта в украинской столице с применением оружия, в том числе российского происхождения», — заявил он.

Говоря о задержании на Донбассе руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана, В.Грицак рассказал, что у В.Рубана изъяты автоматы Калашникова, пистолеты Макарова, гранаты, устройства для бесшумной стрельбы, мины, патроны, причем часть оружия — производства РФ. Кроме того, в коробках с гранатами было упаковочное письмо воинской части «ДНР».

На брифинге, в частности, было включено аудио с перечислением В.Р убаном средств поражения с территории «ДНР».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.