Действия России вызывают панику у боевиков, — Тымчук

Хвиля

Дмитрий Тымчук

Народный депутат от «Народного фронта», руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук прогнозирует, что Россия закроет въезд для боевиков, воюющих на Донбассе.

Об этом он сказал в интервью «Главкому».

Как уже сообщала группа «ИС», главари «ДНР» приняли решение создать дактилоскопическую базу всех владельцев огнестрельного оружия, начиная с формирований боевиков и российских наемников.

По словам Тымчука, это вызвало среди них фактически панику. «Они прекрасно понимают, что российское военное руководство сейчас пытается идентифицировать все, что оно позабрасывало на Донбасс и предотвратить возвращение откровенных маргиналов и уголовников в Россию. На этом фоне можно ожидать, что из числа российских наемников будет определенный процент дезертиров, которые ринутся домой», — сказал он.

«Нужно понимать, что с российской стороны граница плотно контролируется и достаточно давно. Местные жители не первый месяц жалуются на то, что ужесточаются правила пересечения границы при выезде и заезде в Россию. Для россиян не составляет труда взять границу под замок, чтобы этот анклав был открыт только на «вход» для забрасывания туда вооружений и военной техники. И для многих боевиков выезд назад может быть закрыт», — считает Тымчук.




Комментирование закрыто.