Действия России в отношении Украины приведут к ее распаду, — Коломойский

"Хвиля"

Игорь Коломойский

Украина не должна бояться агрессивных планов Владимира Путина, поскольку он ограничен целом рядом факторов в своей способности влиять на нашу страну.

Об этом олигарх Игорь Коломойский заявил в интервью «Левому берегу».

“Во-первых, мы должны быть оптимистами. Во-вторых, мы, повторяю, не знаем не только планов Путина, но и их первопричин. Каждая команда играет настолько, насколько ей позволяет соперник. Давайте из этого исходить”, — сказал он.

По его мнению, есть несколько факторов о которых зависит выстоит Украина в борьбе с Путиным или нет.

Первое – насколько мы готовы сопротивляться, проливать кровь за свободу своей страны.

“Второе – не путать реальную угрозу независимости Украины с мифическими планами человека, которому показалось, что он уже что-то съел, а он, на самом деле, к этому еще и не прикасался”, — утверждает глава Днепропетровской ОГА.

Действия Россия в отношении Украины чреваты ее распадом

“Вспомните, в свое время Советский Союз ввел войска в Афганистан. Чем это закончилось? Я вам отвечу – распадом Советского Союза”, — говорит он.

Коломойский считает, что агрессия по отношению к Украине может обернуться крушением российской федерации.

Он прямо ответил на этот вопрос — да.

“Давайте не забывать, что российская экономика весьма нестабильна, подвержена колебанию цен на нефть и газ. Что скажет российская элита, своему вождю в таком случае? Не спросит ли его: а не заигрался ли ты со своим мессианством?”, — риторически спросил он.


Загрузка...


Комментирование закрыто.