Действия радикалов привели к росту рейтинга Януковича, — эксперт

Экстремистские действия политических активистов дискредитируют акциипротеста, а также саму идею евроинтеграции — сказал политическийконсультант Вадим Адеркас.

 «Когда собрался Майдан, и когда начались радикальные акции, сама идеярадикализма коррелировала с имиджем евромайдана. Мы видели, что люди сМайдана идут на Грушевского, там швыряют камни и «коктейли Молотова» впредставителей правопорядка. Не все это поддерживают. На востоке и юго-востоке Украины, где европейские настроения и так не пользовались  большой популярностью, это вызвало резкое неприятие самой идеи евроинтеграции. Репортажи по телевизору и фото в интернете, что сделали с Киевом, каким он стал, только усиливают эти настроения.

Такое неприятие действий экстремистов, выступающих под лозунгами евроинтеграции, привело к росту рейтинга Виктора Януковича — об этом свидетельствуют разные опросы», — сказал Адеркас.

Он полагает, что некоторые действия западных политиков также не приносят пользы в популяризации идеи евроинтеграции, пишт Известия.

 «Сложилась такая ситуация, что сегодня европейский вектор сам работает на свою дискредитацию. Мы помним откровенный телефонный разговор Виктории Нуланд, когда стала очевидной открытая конфронтация между ЕС и США. Европа в лице Германии очень обеспокоена тем, что американцы возвращаются на политическую арену Украины», — говорит эксперт.

Он отметил, что западные спонсоры и покровители оппозиции не вполне удовлетворены некоторыми ее действиями.

«Есть ошибки оппозиции, которыми недовольны их западные политические кураторы. Поэтому и проводятся регулярные встречи между западнями политиками и оппозиционерами, участниками майдана», — сказал Адеркас.

[print-me]
Загрузка...


3 комментария

  1. Видає бажане за дійсне. Якби америкоси «злили» зміст розмов Путіна та Януковича, то думаю, що рейтинг останнього опустився б нижче нульової відмітки.

  2. АКТИВНЫЕ РАДИКАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ БОРЬБЫ С ЭТОЙ РЫГФАШИСКОЙ БАНДОЙ, ПОДДЕРЖИВАЕТ БОЛЬШИНСТВО. НАРОД УСТАЛ ТЕРПЕТЬ ВРАНЬЁ, ВОРОВСТВО, КОРРУПЦИЮ, БАНДИТИЗМ И ТД… И ПОНИМАЕТ ЧТО С БАНДОЙ НЕЛЬЗЯ О ЧЁМ ТО ДОГОВАРИВАТЬСЯ.

  3. Это нонсенс!
    Эксперт сам себя слышит?
    Разве может подняться рейтинг политика если он не может справиться с радикалами? Дайте ссылку хоть на один опрос?