Девять граждан Германии погибли от взрыва в Стамбуле

РБК

Турция

По крайней мере девять из 10 жертв взрыва в Стамбуле являлись гражданами Германии.

Об этом сообщил высокопоставленный представитель турецкого правительства, передает Associated Press.

Он не уточнил, кто является десятой жертвой. Также он не пояснил, входит ли в указанное число погибших тот, кто устроил взрыв.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сообщил, что большинство пострадавших в результате взрыва — также немцы, передает Reuters.

Ранее Reuters со ссылкой на источник в офисе премьера Турции Ахмета Давутоглу сообщило, что среди 10 погибших большинство составляют немцы, однако не уточнял конкретную цифру. По данным агентства, о погибших гражданах ФРГ канцлеру Ангеле Меркель во время телефонного разговора сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Днем 12 января на площади Султанахмет — самом популярном среди туристов районе Стамбула — произошел взрыв. Его жертвами стали 10 человек, еще 15 получили ранения. СМИ сообщали, что среди погибших и пострадавших есть граждане Германии, Перу и Норвегии.

Президент Турции заявил, что теракт совершил «террорист-смертник сирийского происхождения». Вице-премьер страны уточнил, что речь идет о сирийце 1988 года рождения — он был идентифицирован по частям тела.

Источник: РБК




Комментирование закрыто.