Девушка, потерявшая мужа и сестру в страшном ДТП в Харькове, сделала первое заявление

ТСН

dtp-v-harkove-zaytseva

Оксана Евтеева, которая потеряла мужа и сестру в результате ДТП в Харькове, сделала первое телефонное обращение из реанимации.

Об этом сообщает ТСН.

«Я хочу обратиться к каждому человеку, кто имеет отношение к этому делу. Если вы очевидец — дайте показания в суде. Если следователь, судья, конвоир, прокурор — прошу вас рассмотреть это дело по всей строгости закона. Когда вам будут предлагать деньги не берите их, не становитесь участниками безнаказанных убийств», — сказала она.

У девушки сломан таз, травма черепа и сильно изуродовано лицо. Впереди — пластика, первые шаги.

Напомним, в ДТП погиб муж Александр Евтеев, а его жена Оксана Берченко (Евтеева) и ее сестра Диана Берченко в тяжелом состоянии попали в больницу. 26 октября Диана умерла.

В Сумах родители погибшего Александра Евтеева с детства называли его «Огоньком», потому что он очень любил жизнь. Он работал в Харькове программистом, а летом женился.

Сейчас до сих пор остается неизвестным, с какой скоростью двигался автомобиль Зайцевой. Следователи даже от адвокатов скрывают часть материалов дела, говорят пострадавшие семьи. По Харькову ходят слухи, что Зайцева максимального наказания не получит. Еще один участник ДТП, который выехал на перекресток и которого позже тоже посадили в СИЗО, Геннадий Дронов на этой неделе заявил, что объявит голодовку, потому что якобы он получит срок едва на равный с водителем Lexus. Дронову, как и Зайцевой, грозит от пяти до 10 лет тюрьмы.

Не на камеру следователь озвучил родителям скорость авто Зайцевой — 103 км/час, как зафиксировано на бортовом компьютере. При этом э также в деле данные о других скоростях — 77 км/час и 99 км/час. Параллельно следователи сейчас приобщают к делу чеки от матери подозреваемой Зайцевой. Деньги женщина перечисляет как Иванова, для всех пострадавших семей. Размер одной компенсации — 50 тысяч гривен.

При этом в загородный дом Зайцевых на тысячу квадратов охранник не пропускает. Местные говорят, что они выкупили здесь бывший пионерский лагерь. Трехкомнатное жилье в Харькове, где прописана подозреваемая водитель, сдается в аренду. Квартира, в которой она жила, на 200 квадратов, занимает едва не половину первого этажа пятиэтажки. Все окна – за крупными решетками. Вход отдельный. В домофон отвечает мать Зайцевой, но отказывается что-то комментировать.




Комментирование закрыто.