Deutsche Bank подозревает российских клиентов в отмывании шести млрд долларов, — Bloomberg

Bloomberg

Флаг Германии

Банк Deutsche Bank AG подозревает в отмывании шести миллиардов долларов клиентами из РФ.

Соответствующие теневые транзакции длились более четырех лет.

Об этом в пятницу, 5 июня, сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники.

«Мы временно отстранили от работы несколько сотрудников Дойче Банк Москва до получения результатов внутренней проверки», — рассказали Дождю в пресс-службе Deutsche Bank.

Внутреннее расследование в российском отделении DB началось весной этого года. По сведениям Bloomberg, банк изучает проведенные некоторыми клиентами операции с акциями на российском рынке в период с 2011 по начало 2015 года. В том числе речь идет о покупках российскими клиентами ценных бумаг в рублях через Deutsche Bank, которые совершались одновременно со сделками в Лондоне, когда банк покупал те же самые акции за доллары. Deutsche Bank выясняет, использовали ли российские клиенты эти сделки для выведения денежных средств из страны без надлежащего уведомления властей.

Проверку Deutsche Bank начал после того, как в октябре 2014 года Центробанк России обратился к нему с просьбой изучить сделки некоторых российских клиентов. Об этом расследовании кредитная организация также предупредила Европейский центральный банк, британское Управление по финансовому регулированию и контролю и Федеральное управление по надзору за финансовым сектором Германии (Bafin).

Отмечается, что Deutsche Bank является одним из крупнейших зарубежных инвестиционных банков в России и насчитывает более тысячи сотрудников в Москве и Санкт-Петербурге.




Комментирование закрыто.