Deutsche Bank может разорвать отношения с РФ

Экономическая правда

Лондонское подразделение Deutsche Bank предупредило российское правительство о возможном разрыве отношений.

Об этом сообщает Экономическая правда со ссылкой на данные газеты «Ведомости».

В начале июня лондонское подразделение банка направило в российское правительство письмо, в котором сообщило, что анализирует предоставляемые услуги и документы в рамках процесса Know your customer (KYC).

Эта процедура включает в себя идентификацию клиента и получение о нем данных в целях борьбы с финансированием терроризма и отмыванием денег.

В сообщении отмечается, что банк время от времени должен обновлять информацию о клиентах и может потребовать дополнительные данные.

«Невозможность получить самую свежую информацию от вашей фирмы может потребовать от нас прекратить наши деловые отношения», — говорится в письме.

Банк, в частности, попросил российские власти связаться с ним. Если ответ не поступит в течение месяца, кредитное учреждение может направить уведомление о планах разорвать деловые отношения.

В Минфине получения письма подтвердили, но подробности предоставлять отказались. Представитель ведомства отметил, что от других банков подобные запросы не приходили.

Как рассказали изданию двое чиновников финансово-экономического блока, правительство ответ Deutsche Bank направлять не стало и дальнейших уведомлений от организации не получало.

По словам одного из чиновников, в правительстве не знают, какую именно информацию требует банк. Представитель кредитного учреждения заявил, что «регулярные формальные проверки всех партнеров по всему миру являются стандартной мерой в рамках KYC-процедур».

В письме не говорится, какие именно операции Deutsche Bank проводит с российским правительством. В банке и Минфине на соответствующий вопрос не ответили.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.