Дети обязаны платить алименты родителям-пенсионерам — Рева

Радио Свобода

pensiya_pensioneryi

Министр социальной политики Украины Андрей Рева считает, что дети должны платить алименты на содержание пожилых родителей.

Об этом сообщает Радио Свобода.

«Я считаю, что в случае детей до пожилых родителей должна быть жесткая ответственность — нужно законодательно ввести серьезную ответственность — они должны платить алименты на содержание родителей», — сказал Рева в эфире программы Свобода в деталях.

«В 51-й статье Конституции написано, что родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей, совершеннолетние дети обязаны заботиться о своих нетрудоспособных родителей», — добавил он.

Напомним, 6 февраля 2018 вступил в силу закон об усилении ответственности за неуплату алиментов.

Законом, в частности, определены новые способы наказания должников, имеющих задолженность по уплате алиментов в размере, превышающем сумму, которая должна быть уплачена за 6 месяцев. Кроме того, устанавливается временное ограничение таких лиц в праве выезда за пределы Украины, в праве вождения автомобилем, пользовании огнестрельным охотничьим, пневматическим оружием, в праве на охоту. Закон предусматривает и «общественно полезные работы» для нарушителя.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.