Детективы НАБУ задержали бывших подчиненных Каськива

LB.ua

спецназ НАБУ

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины во вторник провели ряд обысков, по результатам которых задержали четырех лиц, вероятно, задействованных в коррупционной схеме разворовывания средств Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины («Госинвестпроект») и госпредприятия «Государственная инвестиционная компания» в сумме 259,2 млн грн.

Как сообщается на официальном сайте НАБУ, обыски и задержания прошли под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Имена задержанных не называются, однако указывается, что в их числе экс-зампредседателя «Госинвестпроекта», который также был советником директора «Госинвесткомпании», бывший сотрудник «Госинвестпроекта»; экс-директор «Госинвесткомпании», а также директор ряда частных предприятий с признаками фиктивности.

«По версии следствия, отмеченные лица, злоупотребляя своим служебным положением, заключили фиктивные договоры ссуды между ГП «Государственная инвестиционная компания», ООО «ТД «Борисфен» и ООО «Боржава резорт» для реализации национальных проектов «Качественная вода» и «Олимпийская надежда-2022». После получения средств эти компании, которые, по мнению детективов НАБУ, изначально не имели возможности для реализации отмеченных проектов, перечислили средства на счета оффшорных компаний, подконтрольных служебным лицам «Госинвестпроекта», — говорится в сообщении.

Расследование этих фактов детективы НАБУ осуществляют с июля 2016 года, после того, как оно было передано из Главного следственного управления МВД Украины.

В НАБУ также напоминают, что 2 августа в рамках расследования этого уголовного производства детективы НАБУ задержали директора одного из частных предприятий, причастную к разворовыванию 94 млн грн «Госинвесткомпании» в 2012-14 гг.

Источник: LB.ua

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.