Десятки столичных новостроек останутся без отопления

Знай.ua

недвижимость

В незаконно возведенных высотках Киева не подадут отопление.

Об этом сообщили в Киевсовете, передает Знай.ua

Мэр Виталий Кличко поручил службам информационного обеспечения сформировать перечень домов, которые останутся без тепла.

«Большинство этих комплексов строили компании Анатолия Войцеховского. Он самовольно захватил земельные участки для строительства. Сейчас находится под домашним арестом. Я прошу генпрокуртуру быстрее заняться расследованием в этой крупной афере», – сказал киевский мэр.

По Киеву проблемных домов насчитывается около 40. Среди них комплекс «Жемчужина Троещины», «Совские пруды» и многие другие.

«Люди, которые покупали жилье, не должны были доверять словам застройщика. Следовало бы проверить все документы. Особенно те, которые касаются аренды или собственности на землю. Кроме того, что стоимость квадратного метра в большинстве этих комплексов была примерно такой, как на окраине – 12-15 тысяч гривен. Это должно было насторожить в первую очередь», – говорит риелтор Наталья Бондарь.

Однако, по ее мнению, основная вина лежит на столичных чиновниках: «В центре Киева где угодно машину невозможно бросить – то вахтер бежит сразу к ней, то сторожу мешает, то парковщик права качает. Поэтому возникает очевидный вопрос: как за три года на киевских улицах выросло 40 высоток? Не думаю, что их никто не заметил. Уверена, что вся причина в том, что застройщик дал взятки районным чиновникам. И они закрыли глаза на строительство».




Комментирование закрыто.