Дещица возмущен публикацией в польской газете интервью с главарем боевиков

ЕП

Посол Украины в Польше Андрей Дещица направил письмо главному редактору польской газеты Rzeczpospolita в связи с публикацией ею интервью с одним из главарей боевиков «ДНР» Денисом Пушилиным.

«Я расцениваю опубликованное редакцией интервью как злоупотребление свободой слова и принципами журналистской этики. С сожалением вынужден отметить факт этой публикации как неприятный и болезненный жест со стороны редакции против Украины и дружественного к полякам украинского народа» — говорится в письме.

Посол напомнил, что Польша вместе с демократическим миром осуждает российскую агрессию против Украины, которая требует сопротивления, а не информационной поддержки.

«Предоставление редакцией газеты места для преступной пропаганды лицу, являющемуся одним из тех, кто отвечает за нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины и лично принимает участие в агрессии и оккупации, является неприемлемым», — отмечает Дещица в письме.

Посол выразил надежду, что так называемые представители так называемых ДНР/ЛНР больше не будут иметь места для своей пропаганды в Польше, как и в любой другой демократической стране.

«Свобода слова и особенности журналистской деятельности не могут быть оправданием для легитимизации или распространение сепаратистских, агрессивных прокремлевских точек зрения во времена гибридной войны, которую Россия ведет не только против Украины, но и против Запада», — написал Дещица.

Источник: ЕП

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.