Дешевый отпуск в начале лета

В мае-июне Европа расцветает, это прекрасное время для экскурсий в большие и малые города любой европейской страны. Хорошая погода и комфортная температура воздуха, море цветов и зелени, атмосфера радости и праздника ждут туристов в Скандинавских странах, Центральной Европе, на побережье Средиземного моря. Самое время купить дешевые авиабилеты в Болгарию и отправится в эту балкансткую страну, пока не начался основной сезон и на пляжах мало людей и низкие цены.

Май подойдет для посещения большинства азиатских стран, где жарко, но пока достаточно сухо, и жара переносится легче, чем в сезон дождей. В Китае и Южной Корее в мае отмечают день рождения Будды, есть шанс принять участие в праздновании, сообщает Калипсо

В мае ещё можно рассчитывать на спецпредложения отелей — хотя отельеры знают о майских праздниках в Украине, «высокий» сезон пока не наступил, и цены ещё невысоки. В отелях Египта, Турции, Туниса, Таиланда, Марокко не так многолюдно, и это тоже «плюс». Отдохнуть в мае на курортах этих стран можно ничуть не хуже, чем летом, кроме того, отдых можно разнообразить экскурсиями, не боясь, что в раскаленном солнцем автобусе кому-то станет плохо. В Иордании можно сочетать отдых на курортах Мертвого и Красного морей с впечатляющими поездками по библейским местам, к памятникам древних цивилизаций. Дневная температура в большинстве «пляжных» стран держится на уровне +25°С. Чуть жарче — до +30°С — на островах Маврикий и Сейшелах, в Сингапуре и Индонезии. Любителям активного отдыха и водных видов спорта в качестве альтернативы на май следует рассмотреть Доминикану — на юго-востоке расположено множество отелей ведущих сетевых брендов, заповедники, пещеры, живописные лагуны, парки развлечений, школы дайвинга и пункты проката оборудования, так что скучать не придется.




Комментирование закрыто.