Десантники требуют от командования дать разрешение открыть огонь по российской армии

Преступности.НЕТ

Бои под Изварино

Николаевские десантники, находящиеся на границе Украины с Российской федерацией, просят командование дать им распоряжение вести ответный огонь по позициям российской армии, находящейся на территории РФ, которая обстреливает их и все проходящие мимо колонны украинских силовиков из танков и артиллерии, а дать ответ им не могут, потому что российские военные стоят на своей территории за границей.

Об этом сообщил офицер управления 79-ой Николаевской отдельной аэромобильной бригады Анатолий, записью разговора которого с товарищем располагает редакция«Преступности.НЕТ».

Отметим, что более 1000 бойцов 79-ой Николаевской аэромобильной бригады находятся в Луганской области, неподалеку от поселка Дьяково, что прямо на границе с Российской Федерацией.

— Они (российская армия, — ПН) вдоль границы расставили позиции, ни одна колонна не пройдет, просто не пройдет! Нам бы хотя бы письменно как-то дали какое-то указание, что мы будем стрелять по территории России, потому что они по нам стреляют, а мы по ним в ответ нет, потому что они стоят в километре за границей на своей территории. Сегодня шла колонна 72-ой, ее под Григорьевкой расстреляли из танков, тоже с Российской федерации. Все колонны обстреливаются танками и артиллерией. Работает с территории РФ реактивная двуствольная артиллерия, — рассказал боец.

По его словам, эвакуация раненых военных не проводится – летчики боятся лететь в ним.

— Помощи и эвакуации никакой нет, летчики не летают, боятся. Просто мы здесь живой тир, все. На говорят: «Держитесь, поддержка будет». Понятно, держаться, если бы мы бой вели, а мы просто сидим тут как кролики, по нам стреляют, а мы в ответ не можем, потому что по нам стреляют из РФ», — добавил офицер.

Напомним, по состоянию на 19 июля в Донецкой области уже пятый день десантники 2-го батальона 79-ой Николаевской аэромобильной бригады находятся в окружении террористов и подвергаются массированному артиллерийскому обстрелу, однако не получают подкрепления и поддержки.

Кроме того, как ранее сообщалось, бойцы 79-ой Николаевской отдельной аэромобильной бригады, находящиеся под поселком Дмитровка Донецкой области, что рядом от Дьяково Луганской области — на границе с Российской Федерацией, умоляют командование дать им коридор для выхода, так как они не смогут продержаться там даже дня под постоянными обстрелами из «Градов» с территории России.




Комментирование закрыто.