Депутаты заявляют друг на друга в ГПУ по декларациям, — Луценко

Лига.нет

Юрий Луценко

Задекларированная главой фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде Игорем Грынивым старопечатная книга «Апостол» не имеет отношения к украденной из библиотеки им. Вернадского. Об этом на брифинге заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.

Об этом передает корреспондент ЛІГА.net.

«Я уже получаю заявления народных депутатов друг на друга — проверить то или другое. Вчера, например, проверял заявление о старопечатной книге народного депутата Грынива, потому что сейчас очень модным является тезис о том, что у Грынива есть книга, изданная Федоровым, «Апостол», и заявляют, что точно такая же исчезла, кажется, полтора года назад, из национальной библиотеки Вернадского. Докладываю для взволнованных: господин Грынив владеет первопечатником «Апостол», изданным Федоровым во Львове. Таких первопечатников около ста известно в мире. Из библиотеки Вернадского пропал первопечатный «Апостол», изданный Федоровым в Москве», — сказал Луценко.

По его словам, Грынив демонстрировал свой первопечатник в одном из киевских музеев еще десять лет назад, задолго до кражи из библиотеки.




Комментирование закрыто.