Депутаты требуют углубить Днепр

Укринформ

Днепропетровск

Депутаты Верховной Рады Украины от Херсонщины поддержат компанию «Нибулон» в ее требованиях к Министерству инфраструктуры Украины углубить Днепр, чтобы обеспечить большегрузные перевозки по этой главной водной магистрали Украины и разгрузить таким образом отечественные автодороги.

Об этом сообщил в пятницу на пресс-конференции в Херсоне председатель подкомитета по вопросам государственного долга и финансирования государственного бюджета Комитета по вопросам бюджета Верховной Рады Украины Андрей Гордеев, сообщает Укринформ.

«Компания «Нибулон» борется с Минтрансом. И мы (народные депутаты от Херсонщины. — Ред.) будем сейчас помогать бороться, чтобы произвести в двух местах Днепра углубления дна, и разгрузить все автомобильные дороги, связывающие север, запад и восток с выходом на порты», — рассказал Гордеев.

По его словам, в Украине есть определенные силы, которые заинтересованы в препятствовании развитию грузового судоходства на Днепре. Это лобби в транспортной сфере — автомобилистов, нефтяников, которые хотят не допустить этого, сказал народный депутат.

Напомним, ранее депутат Госдумы Владимир Жириновский угрожал тем, что Россия перекроет и осушит Днепр, если Украина не начнет поставку воды в Крым.

 




Комментирование закрыто.