Депутаты с двойным гражданством должны быть лишены мандата, — Тягнибок

"Хвиля"

Оппозиция уверена в том, что около 20 народных депутатов имеют двойное гражданство, что нарушает законодательство Украины.

Как сообщает Interfax, лидер фракции «Свобода» Олег Тягнибок заявил на брифинге, что оппозиция намерена добиваться лишения депутатских полномочий парламентариев, не только совмещающих депутатскую деятельность с профессиональной, но и тех, кто имеет двойное гражданство.

«По нашей информации, около 20 депутатов нынешнего парламента, а может, и больше, являются гражданами, кроме Украины, и другого государства, что несет за собой юридическую ответственность, то есть лишение их депутатского мандата», — заявил Тягнибок.

Кроме этого он также подчеркнул, что оппозиция будет и в дальнейшем добиваться лишения мандатов депутатов-совместителей.

Тягнибок напомнил, что руководителю Службы безопасности Украины был направлен запрос от народного депутата из фракции «Свобода» Игоря Мирошниченко с просьбой предоставить список народных депутатов, которые имеют двойное гражданство. Однако, по словам лидера «Свободы», из СБУ дали ответ, что данный вопрос не является компетенцией данного органа.




Комментирование закрыто.