Депутаты отменят повышение своих зарплат, — Парубий

УН

Парубий

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий прогнозирует, что парламент на пленарном заседании во вторник, 1 ноября отменит повышение зарплат депутатов.

Об этом он сообщил в на заседании Национального совета реформ, передают Українські Новини.

«Я провел предварительные консультации с председателями фракций и хочу вам сказать, что уже во вторник вынесем совместную законодательную инициативу с изменениями в постановление (№5000-П), где мы оставим очень важный момент — определение законом размера заработной платы без поднятия заработной платы», — сказал он.

Спикер отметил, что сознательно не подписывает проект постановления №5000-П, которым Рада увеличила должностные оклады депутатов.

По его словам, аппарат Рады подготовил данный проект постановления, в котором выплата зарплат депутатам определена в соответствии с законом.

«Последние 15 лет, к сожалению, это происходило по подписи председателя Верховной Рады», — добавил он.

Он сообщил, что в ходе обсуждения проекта постановления в комитете по вопросам бюджета ряд депутатов выступили с инициативой не только упорядочить, но еще и существенно повысить зарплату депутатов.

Парубию, по его словам, было обидно смотреть на то, как сами инициаторы повышения в итоге не голосовали за свою же идею, поэтому спикер уверен, что парламент сможет урегулировать данный вопрос на ближайшем заседании.




Комментирование закрыто.