Депутаты из группы «Укроп» заблокировали трибуну. Гройсман «сбежал»

ВидеоНовости

гройсман

Сегодня, 13 мая, Борис Филатов, Борислав Береза, Александр Дубинин и другие нардепы из группы «Укроп» заблокировали парламентскую трибуну. Причиной тому стал отказ спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана ставить на голосование вопрос о снятии депутатских полномочий с депутата Валерия Кулича, назначенного губернатором Черниговской области.

Об этом инциденте сообщают«ВидеоНовости».

Издание отметило, что депутат Валерий Кулич  из фракции БПП был избран по 205 избирательному округу на Черниговщине, а 31 марта 2015 года указом Президента был назначен председателем Черниговской областной государственной администрации.

В то же время, о своем желании баллотироваться в парламент по 205 округу в Черниговской области ранее заявил бывший заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан.

Депутаты из группы «Укроп» считают, что нежелание председателя ВР Гройсмана снимать депутатские полномочия с губернатора Кулича объясняется именно намерением Корбана участвовать в избирательной кампании по 205 округу.

В частности, Борис Филатов написал на своей странице в Facebook, что своими действиями Порошенко и Гройсман «разваливают парламентаризм в Украине».

«Видели голосование по Мирошнику? А вы понимаете, почему Гройсман сбежал? Чуть позже я опишу, почему происходит этот позор. Не из-за депутатов-«маргиналов», а из-за лжи и манипуляций Гройсмана и администрации Президента. Похоже, опять грядет скандал. Порошенко и Ко своими дешевыми штучками уничтожают в Украине парламентаризм», — написал депутат.




Комментирование закрыто.