Депутаты европарламента намерены запретить Ахметову въезд во Францию

"Хвиля"

Двадцать французских депутатов подписали петицию, в которой содержится требование освобождения экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и применения санкций к людям из окружения Януковича.

Как пишет французское издание L’Express, эту петицию написали через несколько дней после саммита Украина-ЕС, состоявшегося в Брюсселе. Также отмечается, что петиция отличается от других подобных документов европарламентариев тем, что содержит конкретное требование санкций в отношении людей из окружения президента Януковича.

Так, французские депутаты требуют запретить украинскому олигарху Ринату Ахметову въезд на территорию Франции, а также просьба к Евопарламенту, чтобы расширить этот запрет на всю территорию Шенгена. Кроме того, депутаты также требуют запретить ему пользоваться банковской системой Франции.

В статье L’Express говорится, что Ахметов, который не имеет больше депутатской неприкосновенности (поскольку он не баллотировался в ВР на выборах осенью 2012 года), хочет переехать во Францию.

Издание сообщает о покупке Ахметовым шахты в Пакистане. По информации L’Express, средства от этой сделки якобы поступали на счета террористических организаций.

В статье также говорится, что два года назад президент Пакистана наградил Ахметова орденом «Звезда Пакистана» за заслуги перед этой страной. Именно это, как пишет французское издание, стало причиной для отказа Ахметову в американской визе.




5 комментариев

  1. ЕМУ И ЗДЕСЬ НЕ МЕСТО

  2. В ЕС давно пора понять,что на Украине правит преступная клика…

  3. Нормальная реакция на крен Януковича в сторону РФ и его заявления о необходимости активнее вести переговоры об участии Украины в ТС.

  4. Обращаю внимание читателей на такой факт, — «Двадцать французских депутатов подписали петицию…» из 348 сенаторов и 577 депутатов Национального собрания Франции! Цена этой «сенсации» — приближается к нулю и приводит в восторг серую необразованную публику…