Депутаты-«еврооптимисты» заявили о манипуляциях и давлении на них

Интерфакс-Украина

Верховная Рада

Народные депутаты, члены объединения «Еврооптимисты», заявили о давлении на них за то, что выступают против законопроекта, разрешающего направление в доход государства незаконно нажитых средств до приговора суда (№4057).

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Мы столкнулись с беспрецедентным давлением и политическими манипуляциями из-за нашей позиции по законопроекту 4057, который был принят Верховной Радой в первом чтении», — заявила народный депутат (фракция «Блок Петра Порошенко»), член межфракционного объединения Иванна Климпуш-Цинцадзе с трибуны парламента в пятницу.

Она отметила, что у тех, кто продвигает эту законодательную инициативу, нет юридических аргументов, в связи с чем началась кампания про дискредитации «еврооптимистов».

По словам И.Климпуш-Цинцадзе, позиция членов объединения, которая подкреплена профессиональной оценкой юристов, мешает «реализации фактически крупнейшей рейдерской схемы в истории страны».

«Игра и прикрытие идеалами Майдана, а также борьбой за украденные активы Януковича несет угрозу защите собственности и влечет за собой мощную машину по отбиранию собственности», — заявила нардеп.




Комментирование закрыто.