Депутаты БПП и НФ не в курсе объединения в одну мегафракцию

Главком

БПП

Членам фракции «Народный фронт» ничего не известно о возможном объединении в одну фракцию с «Блоком Петра Порошенко» и о расширении коалиции путем пополнения ее новыми членами — народными депутатами.

Об этом в комментарии «Главкому» сказал нардеп Сергей Высоцкий.

«Ничего не слышал об этом», — отметил он.

Его коллега по фракции Николай Княжицкий также не смог прокомментировать информацию о создании объединенной фракции.

В «Блоке Петра Порошенко», как и в «НФ», не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть слухи. Сергей Лещенко отметил, что «не слышал об этом».

Ранее народный депутат Елена Ледовских («Народный фронт») рассказала о разговорах вокруг возможного объединения БПП и «НФ». Сейчас, говорит политик, вопрос повис в воздухе. «Все в воздухе. Никакого решения еще не обсуждалось и не принималось», — добавила она.

Напомним, накануне начала работы парламента распространялись слухи о возможном включении в фракции коалиции новых народных депутатов, и даже объединение БПП и НФ в одну мегафракцию. Однако не уточнялось, кто именно собирается присоединиться к коалиции.

Политологи также высказывали мнение, что на жизнеспособность коалиции также будет влиять не только численность народных депутатов в ней, но и процессы внутри самих фракций-членов коалиции. Ведь в пропрезидентской партии несколько членов находятся только номинально, «раскручивая» собственную политсилу. В частности, речь идет о Лещенко, Найеме и Залищук. В «Народном фронте», по словам экспертов, усиливается конфликт между тремя группами влияния: Арсения Яценюка, Арсена Авакова и Александра Турчинова.




Комментирование закрыто.