Депутатов в Раду пропускают через металлоискатель, для проверки вещей — рентген

Укринформ

Рада

С утра 21 марта депутаты, заходя в помещение Верховной Рады, проходят через рамку с металлоискателем, установленную в холле.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Вместе с тем, в холле возле центрального входа в Раду установили рентгеновскую установку «Рапискан» для сканирования вещей депутатов. По состоянию на 9:50 через нее еще ни один народный депутат не пропустил своих вещей.

Также в случае выявления подозрительных предметов наподобие оружия депутаты должны сдавать их в сейфовые шкафы, которые были в здании парламента еще задолго до принятия закона.

В то же время в Раде усилена охрана — правопорядок обеспечивают порядка полусотни полицейских и нацгвардейцев.

Напомним, 20 марта Верховная Рада приняла проект постановления 8155 «О внесении изменений в Закон Украины «О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц», согласно которому государственной охране разрешено не допускать в здания, где работают Верховная Рада, Президент, Кабинет Министров Украины, а также те, где работают другие органы государственной власти, в отношении которых осуществляется государственная охрана, лиц с холодным или огнестрельным оружием, взрывчатыми веществами, средствами подрыва и тому подобное.

Закон вступает в силу со дня его публикации.

При обсуждении законопроекта в зале председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что уже 21 марта при входе в парламент будет установлено специальное оборудование для проверки вещей депутатов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.