Депутатам-прогульщикам прекратят платить зарплату

Интерфакс-Украина

Рада_голосование

Со следующей пленарной недели (10-14 мая) зарплата отсутствующим народным депутатам выплачиваться не будет, сообщил председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

«Кстати, хочу также объявить, что распоряжением фактически уже со следующей пленарной недели за непосещение сессии будет просто сниматься заработная плата», — заявил Парубий в ходе презентации основных положений изменений в регламент Верховной Рады.

При этом он добавил, что согласно ст. 94 Кодекса закона о труде Украины, заработная плата выплачивается работнику за выполненную работу.

«Таким образом, если депутата не будет на рабочем месте во время регистрации, заработная плата за этот день не будет насчитываться», — пояснил спикер.

Последнее пленарное заседание Рады состоялось 22 апреля. Следующий согласительный совет руководителей фракций, групп и комитетов Верховной Рады состоится во вторник утром 10 мая, а пленарное заседание начнется в этот же день в 16:00.

Неделю с 25 по 29 апреля депутаты должны были работать с избирателями, а 4 по 6 мая – в комитетах, комиссиях и фракциях. 20 апреля своим последним распоряжением на посту спикера парламента Владимир Гройсман повысил зарплату народных депутатов почти в три раза.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.