Депутатам «ЛНР» запретили выезжать из «республики»

Новости Донбасса

боевики ЛНР

Так называемый «народный совет» «ЛНР» принял решение, которым запретил своим членам покидать пределы республики без согласования.

Об этом сообщают Новости Донбасса.

В частности, теперь они обязаны согласовывать разрешение на выезд. Для этого должны «заблаговременно, не позднее чем за один день до дня выезда, подать в аппарат Народного Совета обращение на имя председателя парламента. Оно должно содержать сведения об основаниях и цели поездки, времени нахождения за пределами «ЛНР» и месте пребывания».

«В условиях военного положения бесперебойная работа Народного Совета как законодательного органа государственной власти чрезвычайно важна для республики. Закон принят с целью предотвращения невозможности проведения заседаний Народного Совета из-за отсутствия кворума в связи с отсутствием части депутатов в пределах «ЛНР», — пояснил Олег Коваль, так называемый«заместитель председателя комитета по вопросам законодательной и нормотворческой деятельности, государственного строительства, инновационной и регуляторной политики, местного самоуправления и организации работы Народного Совета».

Ранее сообщалось, что в так называемой «ЛНР» заявили, что украинские банки, их представители и так называемые коллекторские фирмы не имеют права взыскивать долги по кредитам заемщиков, проживающих на оккупированных территориях.

Напомним, Луганскую область боевики оккупировали более двух лет назад. 27 апреля 2014-го неизвестные вооруженные люди захватили СБУ и провозгласили Луганскую народную республику. На территориях, пребывающих под контролем боевиков, до войны проживали 1,57 млн человек. В результате боевых действий их стало меньше более чем на четверть.




Комментирование закрыто.