Депутата Константиновского допросили по делу «бриллиантовых прокуроров»

112.ua

суд

Народного депутата Вячеслава Константиновского допросили по делу «бриллиантовых прокуроров».

Об этом сообщил корреспондент в эфире телеканала «112 Украина«.

«Заседание по делу «бриллиантовых прокуроров» подходит к концу. В зал суда должны были прибыть для допроса четыре свидетеля, но появилось только двое, среди них был и народный депутат Украины Вячеслав Константиновский. В частности его допрашивали больше часа, сначала он предоставил свою версию событий, а потом уже отвечал на вопросы защиты и прокуратуры. Также на заседание пришли люди, которые и начинали это дело, это Виталий Касько и Давид Сакварелидзе», – отметил корреспондент.

Экс-заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе прокомментировал проведение судебного процесса: «Доволен или не доволен судебным процессом, будет цинично говорить, что доволен, поскольку все те люди, которые занимались расследованием этого дела, или уволены, или на них заведены уголовные дела, либо их шантажировали обысками и подозрениями, или они находятся под террором, или вне штата».

Сакварелидзе отметил, что «у нас есть человеческий, профессиональный, общественный долг поддерживать наших прокуроров, их сегодня двое осталось на процессе, которые смело и на высоком уровне поддерживают гособвинение и продолжают верить в новую Украину».




Комментирование закрыто.