Депутат: Требованием регистрироваться власть хочет заработать на болельщиках во время Евро-2012

Так полагает народный депутат от БЮТ Александр Сочка, о чем он сообщил в комментарии корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ.

Сочка обратил внимание на то, что закон, поданный народным депутатом Владимиром Олийныком, разработан Государственной миграционной службой. «Сразу возникает вопрос: для чего власти нужен этот закон, особенно накануне Евро, когда к нам приедут десятки, а возможно, сотни тысяч болельщиков. Теперь, если они приедут не на один матч и останутся более чем на десять дней, они должны будут искать, где зарегистрироваться, преодолевая языковый барьер… Они должны будут выстоять в очередях для того, чтобы на своем опыте убедиться в том, что такое украинская бюрократическая система. Более того, закон предусматривает, что вместе с заявлением о регистрации нужно подать документы, свидетельствующие о твоем праве проживания. То есть, если люди будут жить в съемных квартирах — я не знаю, каким образом они будут это подтверждать. С гостиницей все понятно. Но каким образом будут подтверждать свое право на проживание люди, которые разместятся на острове в палатках — тоже непонятно», — сказал он.

Сочка отметил, что таким образом власть, очевидно, хочет заработать на болельщиках, так как за регистрацию необходимо платить государственный сбор. Еще одним проблемным моментом закона, по его мнению, является то, что он открывает возможности для фальсификации на выборах.

В частности, он не исключил того, что определенные люди смогут проголосовать и по месту регистрации, и по месту фактического проживания. «Не исключено, что сейчас, когда готовятся изменения в избирательное законодательство, они будут связаны с этим законом», — сказал он.




Комментирование закрыто.