Деньги Януковича могут решить вопрос внешнего долга Украины, — Наливайченко

LB.ua

Валентин Наливайченко

Украденные режимом Януковича деньги могут снять вопрос внешнего долга на 3 года вперед.

Так лидер общественно-политического движения «Справедливость» Валентин Наливайченко прокомментировал в эфире канала Newsone целесообразность закона о спецконфискации, который сейчас рассматривается в Верховной Раде.

Наливайченко разъяснил, что спецконфискация – это украденные при Януковиче деньги, имеющие два происхождения. Речь идет об отмывании денег из бюджета и крышевании, вымогательстве и других коррупционных политических кошельках, которыми «семья Януковича» обложила все украинские предприятия.

«Перед вами сидит человек, который в 2014 году вместе с международными партнерами добился ареста и замораживание этих счетов. Нам помогали: Австрия, Лихтенштейн, Люксембург, Швейцария. Речь идет о счетах Януковича, Клименко, Арбузова», — заявил бывший глава СБУ.

Он призвал Генпрокурора Юрия Луценко прибегнуть к расследованию, выступить государственным обвинителем и добиться решения суда для возвращения в Украину замороженных денег. «Сначала расследование, а закон только предоставит необходимые полномочия для сотрудничества с международными партнерами. Один счет, одна платежка Клименко в Лихтенштейне — 4 миллиона евро. Второй счет, а у него таких – 17!!! Только в Лихтенштейне. Счет Арбузова — более 20-ти и так по австрийским и другим банкам. Цена вопроса в следующем. В совокупности украденные режимом Януковича деньги — это снять вопрос внешнего долга Украины на 3 года вперед», — подчеркнул Наливайченко.

Источник: LB.ua




Комментирование закрыто.