Демчишин не собирается добровольно уходить в отставку

Интерфакс-Украина

Демчишин

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил о том, что не намерен подавать отставку по собственной инициативе.

«У меня есть масса вопросов, над которыми надо работать каждый день, чтобы удерживать ситуацию и не потерять динамики подготовки реформ. Конечно, Верховная Рада может проголосовать за мою отставку, но по собственному желанию пост не оставлю. Не для того я полгода разгребаю это болото, чтобы так просто сдаться», — сказал он в интервью еженедельному журналу «Тиждень», передает Интерфакс-Украина.

В.Демчишин отметил, что топливно-энергетическая сфера является крайне заполитизированной и в ней присутствуют монополисты, которые лоббируют свои интересы.

«В энергетике «плохо», поскольку я занимаю принципиальную позицию против монополистов, которые на определенных уровнях лоббируют свои интересы. Годами на ответственных должностях министерства был террариум, охранявший чьи-то финансовые интересы. Я привел около 35 независимых специалистов, которым удалось стабилизировать ситуацию с отопительным сезоном за 20 дней и прекратить веерные отключения. При этом команда не обращала внимания на имена, которые покрывали, а иногда и дальше это делают, те или иные схемы. Разумеется, это никому не нравится, поэтому в публичной сфере Демчишин плохой», — добавил он.

Как сообщалось, вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский в начале августа не исключил смену министра энергетики и угольной промышленности осенью текущего года.

Он тогда, отвечая на критику в адрес главы Минэнергоугля, отметил, что «в свое время, когда коалиция формировала кадровые решения, были допущены ряд ошибок. Они уже были частично решены, следующий шаг осенью».




Комментирование закрыто.