Демчишин гарантирует, что зимой украинцы не замерзнут

Укринформ

отопление батареи тепло зима холод

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин гарантировал премьер-министру Украины Арсению Яценюку бесперебойное прохождение отопительного сезона.

Об этом министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сказал в ходе заседания антикризисного энергетического штаба.

«Да, я это гарантирую. Если эти средства, которые мы выделили, будут использованы эффективно, если ДТЭК не будет саботировать поставки угля на станции, то мы однозначно выполним это обязательство», — заверил Демчишин, отвечая на вопрос Арсения Яценюка о том, гарантирует ли Демишин бесперебойное прохождение отопительного сезона.

По словам Демчишина, энергогенерация планирует накопить около 3 млн тонн угля. На складах энергогенерации уже есть 1,5 млн тонн угля, дополнительно хотят накопить еще 1,5 млн тонн углеводородов. Из них, по словам Демчишина, около 600 тонн — уголь марки А (антрацит), 700-800 тонн — уголь марки Г (газовая группа).

«На сегодняшний день те все процессы подготовки к отопительному сезону идут с определенным опозданием. Ведь средства, выделенные на закупку угля, были выделены 1 августа, а не 1 мая, как должно было быть», — сказал Демчишин.

В то же время, он надеется, что за счет уменьшения потребления, а также того, что Энергоатом взял на себя большую нагрузку, указанных объемов угля должно хватать.

Как сообщалось, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк фактически поручил перевести работу Антикризисного энергетического штаба в усиленный режим.

К работе штаба дополнительно привлечены представители Службы безопасности, Генеральной прокуратуры, Вооруженных сил Украины и всех тех, кто может помочь решить вопросы по подготовке страны к осенне-зимнему периоду.

Яценюк также поручил председателю правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрею Коболеву увеличить закупки природного газа из Европы, чтобы обеспечить накопление необходимого объема в хранилищах. При этом применять переговорный пакет такой же, какой был в прошлом году: по словам премьера, этот пакет позволил пройти зиму и обеспечить транзит газа.

Читайте также: украинцам пригрозили в холода отключать свет и снова повысить тарифы.

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.