Демчишин: энергетическая блокада Крыма — это политиканство

5 канал

Демчишин

Поврежденные линии электропередач, по которым идет ток к временно оккупированного Крыма, отремонтированы.

Об этом в эфире «5 канала» сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

«Я бы не говорил, что есть какая-то блокада. Честно говоря, это больше политиканство. Есть четыре линии, которые способны обеспечить весь объем, и действительно были повреждены три линии из четырех. Но нашим службам «Укрэнерго» удалось очень оперативно их восстановить. В принципе, все три рабочих. Они не отключались ни на минуту. Я думаю, что этот вопрос искусственно раздувается», — сказал он.

По словам Демчишина, если отказаться поставлять электроэнергию в Крыму, Украина таким образом оттолкнет крымчан.

«Мне кажется, что если мы говорим о том, что Крым должен вернуться в какой-то перспективе в Украине, это не поставляя мы все-таки какую-то часть людей отталкиваем. И мне кажется, что это большая часть населения. Конечно, есть радикалы, которые в любом обществе 7-10%, они занимают жесткую позицию», — отметил он.

Министр также отметил: «Я приверженец переговоров, опросов. Мы не понимаем четко действительно позицию. В Крыму проживает 2,7 млн населения, если мы говорим, что 10% могут занимать радикальную позицию — это 200 тыс. — Очень много людей, но есть еще 2,5 млн других. Возможно стоит провести действительно более широкий опрос? «




Комментирование закрыто.