Демальянс заявил о политической расправе над Залищук и Найемом

ТСН

ДемАльянс

ДемАльянс $расценивает решение фракции ББП об исключении из состава парламентских делегаций Совета Европы и НАТО народных депутатов Светланы Залищук и Мустафы Найема как политическую расправу.

Об этом говорится в заявлении партии.

«Это проявление двойных стандартов, очевидно, является местью за политическую позицию народных депутатов, которые вели активную антикоррупционную работу. Официальная аргументация об отзыве членов других партий является некорректной, ведь делегации формируются по фракционной признаку», — говорится в заявлении.

В партии отметили, что значительную часть своей работы Залищук и Найем «посвящали борьбе против российской агрессии на международной арене, и вместе с коллегами в делегациях достигали принятия важных резолюций для Украины».

«Показательно, что отзыв депутатов Залищук и Найема состоялся по представлению первого заместителя председателя фракции Игоря Кононенко, который неоднократно становился объектом антикоррупционных расследований. Несмотря на это, Светлана и Мустафа продолжат работу по защите интересов Украины на международной арене», — сообщает партия.

Кроме того, ДемАльянс заявляет, что оставляет за собой право информировать международных партнеров о введении практики политической расправы за выражение нелояльного отношения к коррупционерам при власти в Украине.

Напомним, фракция БПП исключила депутатов Светлану Залищук, Мустафу Найема, Наталью Новак из международных делегаций. Об этом сообщила сама Залищук в Facebook. Она уточнила, что ее исключили из делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы, Парламентского комитета ассоциации, а Найема – с ПА НАТО и ПА ОБСЕ. Найем назвал решение фракции «охотой на ведьм», а Залищук назвала свое исключение из делегаций «политической мелочной местью».

Кроме того, Найем рассказал, почему Деканоидзе ушла в отставку.

Источник: ТСН 




Комментирование закрыто.