Деловой климат Британии упал до минимума за 9 лет

DW

Деловой климат в Великобритании достиг худших показателей за последние 9 лет.

Об этом пишет DW.

По представленным в понедельник, 19 ноября, британской консалтинговой компанией IHS Markit данным, лишь 32 процента британских компаний ожидают роста своей деловой активности в течение следующих 12 месяцев. Это наихудший показатель со времени начала опросов в 2009 году. В прошлом квартале число оптимистически настроенных компаний составляло 39 процентов.

«Ответы на наши вопросы показывают, что опасения из-за «Брекзита» существенно усложнили инвестиционную активность и планы по найму новых сотрудников», — заявил экономист IHS Markit Тим Моор.

Правительство Терезы Мэй пытается защитить достигнутое с Брюсселем соглашение по проекту договора по выходу Великобритании из состава Евросоюза, несмотря на уход нескольких министров и возможное голосование о недоверии премьеру. Между тем немецкий бизнес предупреждает об опасности неупорядоченного «Брекзита». Такой сценарий создаст «огромные трудности для десятков тысяч компаний и сотен тысяч сотрудников по обе стороны Ла-Манша», заявил председатель Федерального объединения немецкой промышленности (BDI) Дитер Кемпф (Dieter Kempf).

«Особенно сильно пострадают автомобильная и авиастроительная отрасли, химическая, фармацевтическая промышленность, машиностроение и электротехническая отрасль, а также многие сферы услуг — от банковской до туристической», — подчеркнул далее Кемпф.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.